食品安全培训
食品安全知识

400-678-9911
周一至周五 9:00--17:30

您所在的位置: 首页 > 食品安全资讯 > 教学公告

中安食品安全培训网协助武汉东西湖区食药安办有效保障学校师生饮食安全
创建时间: 2017-06-12

2017年高考刚过,一时之间社会上铺天盖地出现针对考生饮食安全的各类文章。的确,学校是个极为特殊的范畴,青少年的健康状况牵动着许许多多家长和家庭的关注。校园食堂及学校周边的食品安全,直接影响着青少年以及教师们的身体健康,也直接影响着亿万家庭的幸福和社会的稳定。

党中央、国务院高度重视学校(含托幼机构)校园食品安全工作,各有关部门积极开展学校校园及周边食品安全专项整治工作,为了进一步推动学校校园及周边食品安全水平的不断提升,落实食品安全主体责任,健全食品安全管理制度,提升食品安全管理水平,有效保障学校师生饮食安全,大力形成监管合力,对学校校园周边进行安全治理,对大中专院校、中小学、托幼机构食品安全管理人员和从业人员进行培训和考核,严抓生产、经营、流通的重要环节和个人。

2017年5月2日,东西湖区食品药品安全会员会办公室正式下发通知:辖区大中专院校、中小学、托幼机构食品安全管理人员和从业人员,要求食品安全管理人员通过中安食品安全培训网进行学习。针对与校园食堂餐饮有关的食品安全法律法规、食堂餐饮食品安全基本知识、管理技能、应急处置知识等多项食品安全知识开展网络培训。中安食品安全培训网系湖北省食品药品监督管理局食品安全管理员备案培训机构。

清华大学食品药品安全可视化传播基地——中安食品安全培训网,作为国内首家集食品安全知识培训、考试、查询、科普、宣传为一体的综合服务平台,以系统全面的教学大纲、权威领先的师资力量、贴近业界的核心优势资源。于2015年顺利通过国家高新技术企业认定并被评为信息网络产业新业态创新企业。协助配合国家监管部门对食品生产、经营、流通等食品安全管理人员及从业人员进行培训及考核,并颁发培训合格证书,使得从业者的食品安全意识体现为可量化、可考核。

学校食堂及学校周边的食品安全问题任重道远,需要相关从业人员以及中安食品安全培训网在内的行业从业人员的全力投入,除全力配合国家监管部门开展线上培训工作之外,中安食品安全培训网也发挥自身资源优势,利用企业自媒体资源,定期发布业界资讯、提供正确、健康、科学的食品安全科普知识,为广大学生及教师的食品安全持续不懈的贡献力量。

 

附件:关于加强学校食品安全管理员和从业人员开展食品安全知识培训的通知——东食药安办〔20173号    

东西湖学校3.jpg