食品安全培训
食品安全知识

400-678-9911
周一至周五 9:00--17:30

您所在的位置: 首页 > 食品安全资讯 > 食品安全资讯

西城食药监拟推出APP 家长可实时看学校后厨
创建时间: 2017-09-04

 9月1日开学,北京市西城区食药监局的执法人员来到辖区中小学,对学校食堂和周边商户的重点食品进行抽检。同时,西城食药监局透露,目前辖区165家学校和拖幼机构的食堂已经实现了“阳光餐饮”。该局也正在研究推出阳光餐饮APP,让家长可实时看到学校后厨操作情况。

9月1日开学首日,西城区食药监局执法人员来到北京市铁路第二中学开展开学季学校食堂及周边食品经营单位专项检查。据悉,开学前期西城区食药监局共出动执法人员380人次,对全区165家学生和托幼机构食堂(包括吃外送餐)及周边食品经营单位开展全面的食品安全检查。

食药监局工作人员对学校食堂及周边的重点食品进行了快速检测,检测的项目主要是餐具洁净度、食用油酸价和过氧化值、饮料中糖精钠的检测。对经检测发现的不合格食品,将依法进行处理。

西城区食药监局副局长吴惠忠向记者介绍,西城区结合创建北京市食品安全示范区工作,不仅多次开展学校食品安全专项检查,还在全区中小学食堂全面推进“阳光餐饮”工程,打造明厨亮灶餐饮食品安全示范食堂。目前,全区165家学学生和托幼机构食堂已经全部实现“阳光餐饮”。

记者从西城食药监局了解到,西城区食药局和西城区教委正在研究利用互联网技术,向学生家长推送阳光餐饮APP,让西城区学生和幼儿家长通过手机APP,就能看到学生和托幼机构食堂的厨房操作情况。

今后,食药部门将继续加大对学生和托幼机构食堂及周边食品经营单位的监管力度。