食品安全培训
食品安全知识

400-678-9911
周一至周五 9:00--17:30

您所在的位置: 首页 > 食品安全资讯 > 食品安全资讯

湘潭市食品安全培训考核研讨会召开
来源:湘潭食药监

微信图片_20180516165110.jpg 

    为全面贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,提高食品从业人员综合素养,提升我市食品安全治理能力和保障水平,有效防止食品安全事件发生,5月16日,湘潭市食品安全培训考核研讨会召开。

    市食药监局局长莫秋华、党组成员江新宇、相关科室单位负责人、各县市区食品药品工商质量监督管理局负责人、部分食品生产经营企业代表、中安食品安全培训网湘潭培训中心工作人员等40人参加会议。

    会议结合我市食品安全监管重点,就《食品安全法》、《“十三五”国家食品安全规划》对食品安全科普培训提出的要求进行了政策解读。会议还对2018年湘潭市食品安全培训考核的方式及要求、课程模块的设置、创新培训考核监管新模式方面进行了研讨和征求意见。

    会上,参会代表纷纷建言献策,为如何做好我市食品安全培训考核工作进行了深入的交流和讨论。


微信图片_20180516165117.jpg

    莫秋华在会上强调:要通过加强食品从业人员食品安全培训,督促企业落实食品安全主体责任,增强诚信守法意识;要在食品安全监管中坚持两手抓,一手抓执法,一手抓规范化,用“四个最严”加快建立科学完善的食品安全治理体系,助力食品行业健康发展;要将食品安全培训工作层层部署、广泛动员、全面落实,提高我市食品安全常态化水平,为人民实现美好生活保驾护航。


创建时间: 2018-05-17