食品安全培训
食品安全知识

400-678-9911
周一至周五 9:00--17:30

您所在的位置: 首页 > 食品安全资讯 > 教学公告

泸州市江阳区教育系统全面开启食安培训
来源:中安食品安全培训网

青少年儿童的饮食安全对社会稳定和国家发展意义重大,加强学校校园及周边食品安全培训工作,已成为落实“四个最严”要求,砥砺奋进,不忘初心,全面实施“健康中国战略”的重要工作之一。

四川省泸州市江阳区教育系统高度重视食品安全培训工作,率先选用清华大学食品药品安全可视化传播基地——中安食品安全培训网(http://www.chinafhse.org/)开展线上食品安全培训,为促进泸州市全面推进食品安全培训奠定良好基础。

据介绍,江阳区教育系统明确指出,全区教育系统主要负责人、校长、食品安全管理员、食堂经营业主等相关从业人员需完成每年不少于40小时的食品安全法律法规及专业技能培训,针对食品安全知识、营养配餐、职业道德和法制教育等内容开展培训,考试合格的从业人员可获得合格证书,建立从业人员食安培训档案,不断增强学校食品安全主体责任意识,提升食品安全管理水平,降低食品安全事件的发生几率。

获悉,截止到11月30日区域内多数学校、幼儿园将参加本年度的食品安全培训。通过不断引导培训学习,将进一步强化学校食品安全相关人员的法律意识、责任意识和风险意识,增强学校责任感,切实保障学校食品安全,促进泸州市食品安全保障稳步提升。

中安食品安全培训网 四川省培训中心

                             2017年10月25日


创建时间: 2017-10-25